¿Tiene su agencia una necesidad urgente relacionada con los esfuerzos de respuesta de COVID-19?
U.S. flag

Un sitio web oficial del gobierno de los Estados Unidos

Ayuda

¿Qué método de autenticación debo usar?

Login.gov utiliza la autenticación de dos factores (TFA) o la autenticación de múltiples factores (MFA), como una capa adicional de protección para proteger su información más confidencial.

La autenticación de dos factores se puede realizar de varias maneras y cada una tiene un nivel de seguridad diferente. Puede elegir entre mensajes de texto, llamadas telefónicas, una aplicación de autenticación, una clave de seguridad o códigos de respaldo. Los empleados del gobierno también pueden usar sus tarjetas PIV o CAC.

Le recomendamos que revise las opciones disponibles y seleccione la opción más segura para usted.

MÁS SEGURIDAD

Clave de seguridad

Más seguro contra phishing y piratas informáticos con protecciones integradas contra robo.

Una clave de seguridad suele ser un dispositivo físico, como un USB, que se conecta a la computadora. La clave está vinculada a sus cuentas y solo otorgará acceso a esas cuentas una vez que la clave esté enchufada y activada. Dado que una clave de seguridad no depende de su teléfono celular, tiene el más alto nivel de protección contra phishing y protecciones integradas contra piratería si se pierde o es robada.

MÁS SEGURIDAD

PIV/CAC para empleados militares y federales

Más seguro contra phishing y piratas informáticos con protecciones integradas contra robo.

Las tarjetas inteligentes físicas PIV y CAC son opciones seguras para el personal militar y los empleados federales. Estas tarjetas, con tecnología de chip encriptado, son resistentes al phishing y difíciles de hackear si son robadas.

MÁS SEGURIDAD

Aplicación de autenticación

Más seguro contra phishing y piratas informáticos, pero con menos protección contra el robo.

Las aplicaciones de autenticación se descargan en su dispositivo y generan códigos seguros de 6 dígitos que puede usar para iniciar sesión en sus cuentas. A diferencia de las llamadas telefónicas o los mensajes de texto / SMS, un hacker necesitaría acceso físico a su teléfono celular para usar el código.

Si bien las aplicaciones de autenticación no están protegidas si su dispositivo se pierde o es robado, estas aplicaciones ofrecen más seguridad que las llamadas telefónicas o los mensajes de texto / SMS contra el phishing, la piratería o la intercepción.

Mensaje de texto / SMS o llamada telefónica

Menos seguro contra phishing, hacks y robos.

Los mensajes de texto / SMS o las llamadas telefónicas son convenientes, pero son extremadamente vulnerables a robos, piratas informáticos y otros ataques.

MENOS SEGURIDAD

Códigos de respaldo

Menos seguro contra phishing, piratas informáticos y más subjetivo al robo.

Si bien los códigos de respaldo son una opción accesible para los usuarios que no tienen acceso telefónico, estos códigos son la opción menos segura para la autenticación de dos factores. Los códigos de respaldo deben imprimirse o escribirse, lo que los hace más vulnerables al robo y al phishing.