Si no desea recibir códigos de seguridad mediante mensaje de texto o llamada telefónica, puede configurar una aplicación de autenticación en su dispositivo para que genere códigos de seguridad.

1. Elija un dispositivo, como un ordenador o un dispositivo móvil (teléfono o tableta), en el que pueda instalar aplicaciones.
  2. Descargue e instale una aplicación de autenticación en su dispositivo. Algunas opciones populares son:
    - Opciones para Android: Autenticador de Google, Authy, LastPass, 1Password
    - Opciones para iOS: Autenticador de Google, Authy, LastPass, 1Password
    - Aplicaciones de Windows: 1Password, OTP Manager
    - Aplicaciones de Mac: 1Password, OTP Manager
    - Extensiones de Chrome: Autenticador
  3. Abra un nuevo navegador e inicie sesión en su cuenta de login.gov en https://secure.login.gov/. NOTA: Si no tiene acceso al teléfono que utilizó para crear su cuenta, deberá iniciar sesión con su clave personal.
  4. Seleccione “habilitar” junto a la aplicación de autenticación y siga las instrucciones para escanear o introducir un código que vincule su aplicación de autenticación con su cuenta.

Ahora podrá utilizar las contraseñas de un solo uso generadas por la aplicación cada vez que inicie sesión, en lugar de recibir un mensaje de texto o una llamada telefónica. Si tiene problemas para configurar la aplicación de autenticación, deberá ponerse en contacto directamente con el desarrollador de la aplicación para obtener ayuda.