¿Cómo puedo crear una cuenta con login.gov?

Para crear una cuenta de login.gov, necesitará un email válido y un número de teléfono que funcione. También le pediremos que establezca una contraseña.

Ingrese su email y confírmelo

Seleccione “crear una cuenta” e ingrese su email donde se indica. Luego, revise su cuenta de email para encontrar un mensaje de nosotros. Dentro del email hay un enlace. Al hacer clic en el enlace, usted regresará a login.gov con su email confirmado.

Ingrese su contraseña

Las contraseñas deben tener al menos 12 caracteres, pero de lo contrario no hay restricciones. Incluso puede usar espacios entre palabras para llegar a 12 caracteres.

Ingrese su número de teléfono y confírmelo

Ingrese un número de teléfono en el que puede recibir llamadas o mensajes de texto. Si tiene un teléfono fijo, solicite un código de seguridad mediante una llamada telefónica. Le enviaremos un código de seguridad de sólo un uso a ese número de teléfono cada vez que inicie sesión en su cuenta. Esto se llama autenticación de dos factores. El segundo paso mantiene su cuenta más segura que si usara sólo una contraseña.

Cada código de seguridad caduca después de 5 minutos y sólo se puede utilizar una vez. Si no ingresa el código de seguridad en 5 minutos, solicite un código nuevo. Cada código es válido una vez solamente, por lo que nadie puede robar uno que ya ha utilizado.

Escriba el código de seguridad en el casillero. ¡Eso es! Acaba de dar un paso importante para mantener a su persona y a su Gobierno a salvo. Cada vez que acceda a su cuenta de login.gov, recibirá un nuevo código de seguridad que debe ingresar. Cada vez que inicie sesión, tendrá la opción para obtener un código de seguridad mediante una llamada telefónica o mensaje de texto.

Guarde su clave personal

Después de crear su cuenta, obtendrá una clave personal, que es un conjunto de 16 caracteres aleatorios. Tome nota de ellos y guarde su clave por separado de su teléfono. Si olvida su contraseña o no tiene su teléfono, puede ingresar la clave personal para acceder a sus servicios o apps.