Cómo crear una cuenta

Login.gov create account page help image
Para crear una cuenta de login.gov, necesitará un email válido y un número de teléfono que funcione. También le pediremos que establezca una contraseña.

Prepárese para configurar otro método de autenticación que no esté en la lista disponible. Usar este método de autenticación secundario le permite proteger mejor su cuenta.

Ingrese su email y confírmelo

Enter your email help image
Seleccione “crear una cuenta” e ingrese su email donde se indica. Luego, revise su cuenta de email para encontrar un mensaje de nosotros. Dentro del email hay un enlace. Al hacer clic en el enlace, usted regresará a login.gov con su email confirmado.
Confirm your email help image

Ingrese su contraseña

Las contraseñas deben tener al menos 12 caracteres, pero de lo contrario no hay restricciones. Incluso puede usar espacios entre palabras para llegar a 12 caracteres.
Choose password help image

Configure una segunda barrera de seguridad

Después, configurará un factor de autenticación secundario. El segundo paso mantiene su cuenta más segura que con solo usar una contraseña. Puede elegir entre mensajes de texto, llamadas telefónicas, una aplicación de autenticación, una clave de seguridad o códigos de respaldo. Los empleados del gobierno también pueden usar sus tarjetas PIV (verificación de identidad personal) o CAC (tarjeta de acceso común).
2nd factor options help image

Mensaje de texto/SMS o llamada telefónica

Si usted selecciona el mensaje de texto/SMS o llamada telefónica como segundo factor de autenticación, ingrese un número telefónico en el cual pueda recibir llamadas telefónicas o mensajes de texto. Si tiene un teléfono fijo, debe recibir su código de seguridad por llamada telefónica. login.gov no puede enviar códigos de seguridad a las extensiones.
Enviaremos un código de seguridad único a ese número telefónico cada vez que inicie sesión en su cuenta.
Add a phone number help image
Cada código de seguridad caduca a los 10 minutos y solo se puede utilizar una vez. Si no ingresa el código de seguridad en 10 minutos, solo solicite un código nuevo. Cada código solo es válido una vez, por lo que nadie puede robar uno que ya haya usado.
Phone text confirmation code help image

Aplicación de autenticación

Para usar una aplicación de autenticación, primero debe instalar una de las aplicaciones compatibles y configurarla para que trabaje con login.gov Lea más sobre cómo configurar una aplicación de autenticación.
Enter security code help image

Llave de seguridad

Su clave de seguridad debe ser compatible con el estándar FIDO. Puede agregar tantas claves de seguridad como desee. Una vez que conecte su clave a su computadora, usualmente conectándola a un puerto USB, asigne un nombre a la clave para así identificarla dentro de su cuenta en login.gov. El siguiente paso le pedirá que active su cuenta. Por lo general, esto se hace presionando un botón en la misma clave.
Security key help image

Códigos de respaldo

Los códigos de respaldo son otro método de autenticación. Cuando elija usar los códigos de respaldo como su segundo factor, login.gov le generará una serie de 10 códigos. Después de que inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña, se le pedirá un código. Cada código puede usarse una vez, y cuando se haya usado el décimo, se le pedirá que descargue una lista nueva. Trate sus códigos de recuperación con el mismo nivel de atención que le daría a su contraseña.
Backup codes generated help image