Clave personal

Una clave personal es un código secreto de 16 caracteres que login.gov le proporciona después de verificar su identidad. Se usa para cifrar sus datos (piense en ellos como una llave para su información secreta). No lo necesita cada vez que inicia sesión, pero lo necesitará si restablece su contraseña.

Recuerde, es la clave de su información personal, así que asegúrese de guardarla en un lugar seguro donde no pueda perderse ni ser robada.

Nota: Solo obtendrá y necesitará una clave personal si verificó su identidad en su cuenta login.gov (solo algunas aplicaciones gubernamentales requieren verificación de identidad).

Necesita su clave personal si restablece su contraseña
Para mantener su información segura, su contraseña y su clave personal son las dos únicas formas de descifrar sus datos (las dos únicas llaves para su información secreta).

• Si restablece su contraseña, deberá ingresar su clave personal.
  • Si pierde tanto su contraseña como su clave personal, deberá verificar su identidad nuevamente.

Las claves personales ya no se usan para 2FA
En el pasado, les dimos a los usuarios una clave personal para usar como método de autenticación de dos factores. Fue una forma de iniciar sesión en su cuenta si perdió o cambió su número de teléfono. Sin embargo, ahora hemos eliminado la posibilidad de usar claves personales como método de autenticación porque se pierden o son robadas fácilmente.

Si aún tiene la opción de usar la clave personal para la autenticación de dos factores, se le pedirá que configure un método de autenticación diferente la próxima vez que inicie sesión. Puede elegir entre SMS por teléfono o llamada de voz, aplicación de autenticación, llave de seguridad , identificación de empleado gubernamental o militar (PIV / CAC), o códigos de respaldo. Después de configurar su nuevo método de autenticación, ya no podrá usar la clave personal como método de autenticación.

Leer mas
Autenticación de dos factores
Mi clave personal no funciona
¿Qué es suplantación de identidad (phishing)?
¿Por qué necesito verificar mi identidad?