¿Por qué SAM utiliza login.gov?

login.gov utiliza la autenticación de dos factores, y contraseñas más robustas, que cumplen con los nuevos requisitos del Instituto Nacional de Estándares de Tecnología para una validación y verificación seguras. Al utilizar login.gov, obtendrá un nivel adicional de seguridad, que le ayudará a proteger su perfil de SAM.gov frente a los posibles peligros que puedan afectar a su contraseña.

• ¿Tengo que crear una cuenta de login.gov para acceder a SAM?
    Debe crear una nueva cuenta con login.gov. Este es un paso único. Los usuarios de SAM ya registrados deben utilizar su dirección de correo electrónico SAM.gov actual. Los nuevos usuarios podrán crear un nuevo perfil de SAM una vez que hayan completado la autenticación de login.gov.
  • ¿Qué pasará con mi perfil de SAM?
    No pasará nada con la información que esté guardada en su cuenta y su perfil de SAM.gov. Si utiliza el mismo correo electrónico para crear su perfil en login.gov, conservará todos sus registros, solicitudes de acceso a datos y búsquedas guardadas. Si utiliza una nueva dirección de correo electrónico, no pasará nada con su perfil de SAM.gov, pero no tendrá acceso.
  • ¿Qué dirección de correo electrónico debo usar para crear una cuenta de login.gov?
    Si ya es usuario de SAM, utilice la misma dirección de correo electrónico que registró en SAM.gov para que podamos vincular automáticamente su perfil de SAM.gov a su cuenta de login.gov. Si utiliza una dirección de correo electrónico diferente, no podremos vincular su perfil automáticamente.