¿Qué es una clave de seguridad?

Una clave de seguridad es un dispositivo de autenticación que refuerza la seguridad de la cuenta cuando se usa además de una contraseña al iniciar sesión. Utilizar una clave de seguridad es mejor que recibir códigos a través de llamadas telefónicas o mensajes de texto, ya que estos códigos pueden ser objeto de suplantación o intercepción. Cuando use una clave de seguridad para iniciar sesión, la clave comprobará que se encuentre en el sitio web oficial login.gov.

Una clave de seguridad suele ser una pieza de hardware físico, como un USB, que puede llevar en su llavero. También puede usar software de soporte, como una extensión de navegador web u otros servicios. Al elegir una clave de seguridad, busque la compatibilidad con el estándar FIDO.