Si no puede iniciar sesión en su perfil de USAJOBS porque ha perdido el acceso permanente a sus métodos de autenticación, puede restablecer su cuenta eliminándola y volviendo a vincular una nueva.

Eliminar su cuenta existente y crear una nueva le permitirá usar la misma dirección de correo electrónico y configurar nuevos métodos de autenticación. Sin embargo, si elimina su cuenta login.gov, no podrá iniciar sesión en USAJOBS (ni en ninguna otra aplicación gubernamental que esté vinculada a su cuenta login.gov) hasta que cree una nueva cuenta y la vuelva a vincular. Le tomará al menos 24 horas eliminar su cuenta.

Borre y desvincule su perfil de login.gov de USAJOBS

1. Primero, inicie sesión en https://www.usajobs.gov/ con su nombre de usuario y contraseña. Cuando se le solicite su método de autenticación, desplácese hasta la parte inferior de la página y haga clic en “Elegir otra método de autenticación”. En la página siguiente, desplácese hacia abajo hasta “Si no puede usar ninguna de las métodos de autenticación anteriores, puede restablecer su preferencias eliminando su cuenta “ y haga clic en el enlace.
  2. Lea cuidadosamente toda la información para asegurarse de que eliminar su cuenta es la única forma de restablecer la configuración de su cuenta y haga clic en “Sí, continuar con la eliminación” para continuar.
  3. Inmediatamente recibirá una confirmación por correo electrónico de que se recibió su solicitud de eliminación.
  4. Como medida de seguridad, recibirá otro correo electrónico con el enlace para continuar eliminando su cuenta 24 horas después de que llegue la confirmación inicial.
  5. Mientras espera la segunda notificación por correo electrónico, debe ponerse en contacto con el servicio de asistencia técnica de USAJOBS para desvincular su perfil. Vaya al Centro de Ayuda de USAJOBS en login.gov y haga clic en el botón “Contáctenos” que se encuentra en la parte inferior de la página. No cree una nueva cuenta de login.gov hasta que haya recibido la confirmación de que su perfil ha sido desvinculado. Deberá proporcionar la siguiente información sobre su perfil al servicio de asistencia técnica de USAJOBS:
    • Dirección de correo electrónico
    • Primero, segundo nombre y apellido (si corresponde, también incluya el sufijo (Jr., Sr., III, etc.) y el apellido de soltera)
    • Dirección de correo y domicilio (incluya cualquier dirección pasada o presente que haya enumerado en su perfil)
    • Números de teléfono (incluya cualquier número de teléfono pasado o presente que haya incluido en su perfil)
    • Respuestas a sus preguntas de seguridad (Pregunta secreta 1-3)
  6. El servicio de asistencia de USAJOBS le enviará un correo electrónico confirmando que su perfil ha sido desvinculado. Ese correo electrónico también proporcionará una guía para recuperar el acceso a su cuenta.

Crea un nuevo perfil de login.gov y vincúlalo a USAJOBS

1. Vaya a https://www.usajobs.gov/, haga clic en “Iniciar sesión”, haga clic en “Crear una cuenta” y siga los pasos para crear una nueva cuenta de login.gov. Asegúrese de usar la misma dirección de correo electrónico que la cuenta que acaba de eliminar (la dirección de correo electrónico que utiliza para su cuenta USAJOB).
  2. Si siguió estos pasos en este orden y utilizó el correo electrónico correcto, su perfil se vinculará automáticamente.

NOTA: No cree una nueva cuenta de login.gov hasta que su perfil haya sido desvinculado. Primero debes desvincular tu cuenta antes de crear una nueva. Si no desvincula su cuenta antes de crear una nueva, no podremos vincular sus cuentas.

Si tiene alguna pregunta sobre cómo vincular su cuenta, comuníquese con el servicio de asistencia técnica de USAJOBS.