Cómo verificar su identidad

Algunas aplicaciones gubernamentales requieren verificación de identidad. Esta capa adicional de seguridad requiere que pruebes que eres tú y no alguien que finge ser tú.

Si es menor de 18 años, es posible que no pueda verificar su identidad en su cuenta de Login.gov. Si tiene problemas para verificar su identidad, póngase en contacto con el organismo asociado para saber qué puede hacer.

Requisitos para la verificación de identidad

1. Tu identificación oficial emitida por el estado. Puedes subir una foto de tu identificación oficial utilizando un celular o una computadora. ¿No tienes una identificación oficial emitida por el estado?
  2. Número de seguridad social
  3. Su número de teléfono

Si te falta alguna información de este tipo, por favor ponte en contacto con la agencia gubernamental a la que estás tratando de tener acceso.

Nuestros estándares de privacidad y seguridad

Login.gov es un sitio web gubernamental seguro que se apega a los estándares más altos en lo que se refiere a la protección de datos. La mayor parte de los datos que envías no se almacenan. Conoce cómo verificamos tu identidad y las medidas de privacidad y seguridad que adoptamos para mantener tu información segura.

Pasos para la verificación de identidad y para asegurar tu cuenta

1. Lee los requisitos en la página que dice “Necesitamos verificar tu identidad”, y si estás de acuerdo, marca el recuadro que se encuentra junto a la declaración de consentimiento informado de Login.gov.
    • Haz clic en “Continuar”.
  2. A continuación, sube tu identificación emitida por el estado.
    • Nota: si comenzaste el proceso de verificación de identidad en tu computadora, tienes la opción de cambiar y utilizar tu teléfono para subir imágenes.

Continúa por computadora y sube imágenes

• Sube una imagen de la parte FRONTAL de tu identificación emitida por el estado haciendo clic en “Seleccionar archivo”.
      • Selecciona el archivo de tu computadora
    • Sube una imagen de la parte REVERSA de tu identificación emitida por el estado haciendo clic en “Seleccionar archivo”.
      • Selecciona el archivo de tu computadora.
      • Haz clic en “Continuar”.

Cambia de la computadora al teléfono para subir imágenes

• Ingresa tu número telefónico.
      • Escoge un numero telefónico en el que puedas recibir mensajes SMS o de texto y haz clic en “Continuar”.
    • Haz clic en el enlace que se envió a tu teléfono.
    • Verás opciones ya sea para “tomar una foto” o “subir una foto”.
      • Sube una imagen de la parte FRONTAL de tu identificación desde la galería de fotos de tu teléfono o toma una imagen de la parte frontal de tu identificación.
      • Sube una imagen de la parte REVERSA de tu identificación desde la galería de fotos de tu teléfono o toma una imagen del reverso de tu identificación.
    • Regresa a la computadora para finalizar el proceso.

Continúa por teléfono y sube imágenes

• Verás una pantalla que dice “parte frontal” y “parte reversa” en cuadros grandes y una opción ya sea para “tomar una foto” o “subir una foto”.
      • Sube una imagen de la parte FRONTAL de tu identificación desde la galería de fotos de tu teléfono o toma una imagen de la parte frontal de tu identificación.
      • Sube una imagen de la parte REVERSA de tu identificación desde la galería de fotos de tu teléfono o toma una imagen de la parte revesa de tu identificación.
    • Haz clic en “Continuar”.
  3. Ingresa tu número de seguridad social y haz clic en “Continuar”.
  4. Verifica que la información que has enviado hasta ahora es correcta y haz clic en “Continuar”.
  5. Introduzca su número de teléfono principal. Este es el último paso para verificar su identidad.
    • Si no cuenta con un número de teléfono de los EE. UU. o no puede realizar la verificación por vía telefónica, haga clic en “Verifique su dirección por correo”. Tendrá que esperar entre 5 y 10 días para recibir una carta por correo y luego seguir las instrucciones para ingresar el código de verificación.
  6. Una vez que se haya verificado tu identidad, necesitas encriptar tu cuenta. Vuelve a ingresar tu contraseña de Login.gov. Haz clic en “Continuar”.
  7. Toma nota de tu clave personal y mantenla en un lugar seguro. Necesitarás ingresar tu clave personal inmediatamente en la siguiente página. Haz clic en “Continuar”.

Una vez que el proceso esté completo, haz clic en “Aceptar y continuar” para ser dirigido de vuelta a la página de tu cuenta de Login.gov o a la agencia a la que estás tratando de tener acceso.