Cómo verificar su identidad

Algunas aplicaciones gubernamentales requieren verificación de identidad. Esta capa adicional de seguridad requiere que pruebes que eres tú y no alguien que finge ser tú.

Necesitarás verificar tu identidad y asegurar tu cuenta.

Requisitos para la verificación de identidad

1. Tu identificación emitida por el estado. Puedes subir una foto por teléfono o por computadora. ¿No cuentas con una identificación emitida por el estado?
  2. Un teléfono o computadora con cámara para que te tomes una foto (no siempre se requiere)
  3. Número de seguridad social
  4. Un número telefónico o un plan telefónico que tengas a tu nombre
    • Si no cuentas con un plan telefónico que esté a tu nombre, podemos enviarte el código de verificación por correo, lo cual toma aproximadamente de 3 a 5 días.

Si te falta alguna información de este tipo, por favor ponte en contacto con la agencia gubernamental a la que estás tratando de tener acceso.

Nuestros estándares de privacidad y seguridad

Login.gov es un sitio web gubernamental seguro que se apega a los estándares más altos en lo que se refiere a la protección de datos. La mayor parte de los datos que envías no se almacenan. Conoce cómo verificamos tu identidad y las medidas de privacidad y seguridad que adoptamos para mantener tu información segura.

Pasos para la verificación de identidad y para asegurar tu cuenta

1. Lee los requisitos en la página que dice “Necesitamos verificar tu identidad”, y si estás de acuerdo, marca el recuadro que se encuentra junto a la declaración de consentimiento informado de Login.gov.
    • Haz clic en “Continuar”.
  2. A continuación, sube tu identificación emitida por el estado.
    • Nota: si comenzaste el proceso de verificación de identidad en tu computadora, tienes la opción de cambiar y utilizar tu teléfono para subir imágenes.

Continúa por computadora y sube imágenes

• Sube una imagen de la parte FRONTAL de tu identificación emitida por el estado haciendo clic en “Seleccionar archivo”.
      • Selecciona el archivo de tu computadora
    • Sube una imagen de la parte REVERSA de tu identificación emitida por el estado haciendo clic en “Seleccionar archivo”.
      • Selecciona el archivo de tu computadora.
      • Haz clic en “Continuar”.

Cambia de la computadora al teléfono para subir imágenes

• Ingresa tu número telefónico.
      • Escoge un numero telefónico en el que puedas recibir mensajes SMS o de texto y haz clic en “Continuar”.
    • Haz clic en el enlace que se envió a tu teléfono.
    • Verás opciones ya sea para “tomar una foto” o “subir una foto”.
      • Sube una imagen de la parte FRONTAL de tu identificación desde la galería de fotos de tu teléfono o toma una imagen de la parte frontal de tu identificación.
      • Sube una imagen de la parte REVERSA de tu identificación desde la galería de fotos de tu teléfono o toma una imagen del reverso de tu identificación.
    • Regresa a la computadora para finalizar el proceso.

Continúa por teléfono y sube imágenes

• Verás una pantalla que dice “parte frontal” y “parte reversa” en cuadros grandes y una opción ya sea para “tomar una foto” o “subir una foto”.
      • Sube una imagen de la parte FRONTAL de tu identificación desde la galería de fotos de tu teléfono o toma una imagen de la parte frontal de tu identificación.
      • Sube una imagen de la parte REVERSA de tu identificación desde la galería de fotos de tu teléfono o toma una imagen de la parte revesa de tu identificación.
    • Haz clic en “Continuar”.
  3. Es posible que en algunas aplicaciones se te solicite que te tomes una foto. Si aparece la pantalla que dice “Tómate una foto”, sigue las pautas para tomarte una foto utilizando ya sea tu computadora, cambiando de tu computadora a tu teléfono, o utilizando únicamente tu teléfono.
    • Una vez que tengas una foto aceptable, haz clic en “Enviar”.
    • Tus imágenes se procesarán y, si se aceptan, aparecerá un mensaje de aceptación y podrás continuar con el proceso.
    • Si son rechazadas, por favor revisa el mensaje de error y vuelve a enviar tu foto.
  4. Ingresa tu número de seguridad social y haz clic en “Continuar”.
  5. Verifica que la información que has enviado hasta ahora es correcta y haz clic en “Continuar”.
  6. Ingresa un número telefónico que tenga un plan a tu nombre. Este es el último paso para la verificación de identidad.
    • Si no cuentas con un plan telefónico que esté a tu nombre ni con un número telefónico de Estados Unidos, haz clic en “Obtener en su lugar un código por correo”. Tendrás que esperar a recibir una carta en el correo y luego seguir las instrucciones para ingresar el código.
  7. Una vez que se haya verificado tu identidad, necesitas encriptar tu cuenta. Vuelve a ingresar tu contraseña de Login.gov. Haz clic en “Continuar”.
  8. Toma nota de tu clave personal y mantenla en un lugar seguro. Necesitarás ingresar tu clave personal inmediatamente en la siguiente página. Haz clic en “Continuar”.

Una vez que el proceso esté completo, haz clic en “Aceptar y continuar” para ser dirigido de vuelta a la página de tu cuenta de Login.gov o a la agencia a la que estás tratando de tener acceso.