Quelle méthode d’authentification dois-je utiliser?

Login.gov utilise l’authentification à deux facteurs (TFA) ou l’authentification à plusieurs facteurs (MFA), comme couche de protection supplémentaire pour sécuriser vos informations les plus sensibles.

L’authentification à deux facteurs peut être effectuée de plusieurs manières et chacune a un niveau de sécurité différent. Vous pouvez choisir entre des SMS, des appels téléphoniques, une application d’authentification, une clé de sécurité ou des codes de sauvegarde. Les employés du gouvernement peuvent également utiliser leurs cartes PIV ou CAC.

Nous vous encourageons à examiner les options disponibles et à sélectionner l’option la plus sécurisée pour vous.

PLUS SÉCURISÉ

Clef de sécurité

Plus sûr contre le phishing et les hacks avec des protections intégrées contre le vol.

Une clé de sécurité est généralement un périphérique physique, comme une clé USB, que vous branchez à votre ordinateur. La clé est liée à vos comptes et n'accordera l'accès à ces comptes qu'une fois la clé connectée et activée. Puisqu'une clé de sécurité ne dépend pas de votre téléphone portable, elle possède le plus haut niveau de protection contre le phishing et des protections intégrées contre le piratage en cas de perte ou de vol.

PLUS SÉCURISÉ

PIV/CAC pour les employés militaires et fédéraux

Plus sûr contre le phishing et les hacks avec des protections intégrées contre le vol.

Les cartes à puce physiques PIV et CAC sont des options sécurisées pour le personnel militaire et les employés fédéraux. Ces cartes, dotées d'une technologie de puce cryptée, résistent au phishing et sont difficiles à pirater en cas de vol.

PLUS SÉCURISÉ

Application d'authentification

Plus sûr contre le phishing et les hacks mais avec moins de protection contre le vol.

Les applications d'authentification sont téléchargées sur votre appareil et génèrent des codes sécurisés à 6 chiffres que vous pouvez utiliser pour vous connecter à vos comptes. Contrairement aux appels téléphoniques ou à la messagerie texte / SMS, un pirate aurait besoin d'un accès physique à votre téléphone portable pour utiliser le code.

Bien que les applications d'authentification ne soient pas protégées en cas de perte ou de vol de votre appareil, ces applications offrent plus de sécurité que les appels téléphoniques ou la messagerie texte / SMS contre le phishing, le piratage ou l'interception.

Message texte/SMS ou appel téléphonique

Moins sécurisé contre le phishing, les hacks et le vol.

Les SMS / SMS ou les appels téléphoniques sont pratiques mais sont extrêmement vulnérables au vol, aux pirates et autres attaques.

MOINS SÉCURISÉ

Codes de sauvegarde

Moins sécurisé contre le phishing, les hacks et plus subjectif au vol.

Bien que les codes de sauvegarde soient une option accessible pour les utilisateurs qui n'ont pas accès au téléphone, ces codes sont l'option la moins sécurisée pour l'authentification à deux facteurs. Les codes de sauvegarde doivent être imprimés ou écrits, ce qui les rend plus vulnérables au vol et au phishing.