Passer au contenu principal
US flag Un site web officiel du gouvernement des États-Unis

Aide

Supprimer mon compte

La suppression de votre compte est la première étape de la réinitialisation ou de la fusion de plusieurs comptes. Si vous n’avez pas accès à votre méthode d’authentification à deux facteurs, la suppression de votre compte prendra au moins 24 heures.

Une fois votre compte supprimé, vous ne pourrez plus vous connecter aux applications gouvernementales pour lesquelles vous utilisez normalement ce compte. Vous ne perdrez pas les informations contenues dans ces profils d’application, mais vous devrez vous reconnecter à un nouveau compte login.gov pour pouvoir vous y connecter.

Pour supprimer votre compte, suivez les étapes ci-dessous:

  1. Accédez à https://secure.login.gov/.
  2. Connectez-vous avec votre email, mot de passe et méthode d’authentification
  3. Sur la page Votre compte, faites défiler vers le bas et cliquez sur “Supprimer”.
  4. Confirmez que vous êtes sûr de vouloir supprimer votre compte en cliquant sur “Supprimer le compte”.

Si vous n’avez pas accès à vos méthodes d’authentification, suivez les étapes ci-dessous:

  1. Accédez à la page de connexion de votre application gouvernementale ou à https://secure.login.gov/.
  2. Connectez-vous avec votre email et mot de passe
  3. Sur la page d’authentification (entrez votre code de sécurité, votre application ou votre sauvegarde, votre carte PIV / CAC ou votre clé de sécurité), cliquez sur “Choisir une autre option de sécurité”.
  4. Faites défiler vers le bas et cliquez sur le lien “supprimer votre compte”
  5. Lisez attentivement toutes les informations pour vous assurer que la suppression de votre compte est votre seule option.
  6. Cliquez sur “Oui, continuez avec la suppression”
  7. Vous recevrez immédiatement un e-mail confirmant que nous avons reçu votre demande de suppression de votre compte. Votre compte n’a pas encore été supprimé. Par mesure de sécurité, vous devez attendre 24 heures pour recevoir un deuxième courrier électronique et cliquer sur le lien.
  8. 24 heures plus tard, vous recevrez un deuxième email. Vous devez ouvrir l’e-mail et confirmer que vous souhaitez supprimer votre compte en cliquant sur le lien. (Remarque: le lien expirera au bout de 24 heures. Vous devez alors recommencer le processus de suppression du compte).

Si vous supprimez votre compte pour le combiner avec un autre compte, vous pouvez maintenant ajouter cette adresse e-mail à votre autre compte. Ensuite, vous pouvez relier vos profils d’application.

Si vous redémarrez votre compte, vous pouvez maintenant associer vos profils d’applications.

Lisez comment ajouter ou supprimer une adresse email
Lisez comment vous relier à votre profil USAJOBS
Lisez comment vous relier à votre profil Trusted Traveler
Lisez comment vous relier à votre profil SAM