Appli d’authentification

Si vous ne souhaitez pas recevoir de codes de sécurité par SMS ou par appel téléphonique, vous pouvez configurer une appli d’authentification sur votre appareil pour générer des codes de sécurité.

1. Choisissez un appareil comme un ordinateur ou un appareil mobile (téléphone ou tablette) sur lequel vous pouvez installer des applis.
  2. Téléchargez et installez une appli d’authentification sur votre appareil. Certaines des options populaires sont :
    - Options pour Android : Google Authenticator, Authy, LastPass, 1Password
    - Options pour iOS : Google Authenticator, Authy, LastPass, 1Password
    - Applications Windows : 1Password, OTP Manager
    - Applications Mac : 1Password, OTP Manager
    - Extensions Chrome : Authenticator
  3. Lancez un nouveau navigateur et connectez-vous à votre compte login.gov à https://secure.login.gov/. REMARQUE : Si vous n’avez pas accès au téléphone que vous avez utilisé pour créer votre compte, vous devrez vous connecter en utilisant votre clé personnelle.
  4. Sélectionnez « activer » à côté de l’appli d’authentification et suivez les instructions pour scanner ou saisir un code qui associe votre appli d’authentification à votre compte.

Vous serez maintenant en mesure d’utiliser les mots de passe à utilisation unique générés par l’application chaque fois où vous vous connectez au lieu de recevoir un SMS ou un appel téléphonique. Si vous éprouvez des difficultés à configurer votre appli d’authentification, vous devez contacter le développeur de l’application directement pour obtenir de l’assistance.