Pas de téléphone ou autre méthode d’authentification

login.gov exige que les utilisateurs configurent deux méthodes de méthodes d’authentification à deux facteurs lors de la création d’un compte. Toutefois, si vous n’avez pas accès à un téléphone, à une application d’authentification, à une clé de sécurité ou à un ID d’employé gouvernemental (carte PIV / CAC), vous pouvez configurer votre compte avec uniquement des codes de sauvegarde.

Avertissement: La configuration de votre compte avec des codes de sauvegarde comme seule méthode d’authentification n’est pas recommandée. Si vous perdez vos codes de sauvegarde, vous ne pourrez pas vous connecter à votre compte.

Lorsque vous créez votre compte, vous accédez à la page «Sécuriser votre compte». C’est ici que vous devez choisir votre méthode d’authentification principale. Si vous n’avez accès à aucune des autres options, sélectionnez «Codes de sauvegarde», puis cliquez sur «Continuer».

Téléchargez, imprimez, copiez ou notez vos codes de sauvegarde et enregistrez-les dans un endroit sûr. Ensuite, cliquez sur «Continuer». Remarque: vous devez cliquer sur «Continuer» pour activer vos codes de sauvegarde. Si vous ne le faites pas et que vous quittez la page, vous ne pourrez pas utiliser cet ensemble de codes de sauvegarde pour vous connecter ultérieurement.

Sur la page «Ajouter une autre méthode», sélectionnez «Je n’ai aucun de ces choix» et cliquez sur «Continuer».

Vous aurez alors fini de créer votre compte. Chaque fois que vous vous connecterez à l’aide de login.gov, il vous sera demandé de saisir l’un de vos codes de sauvegarde. Après avoir utilisé le 10ème code, vous recevrez un nouvel ensemble de codes de sauvegarde à enregistrer et à utiliser.