Clé personnelle

Une clé personnelle est un code secret à 16 caractères que login.gov vous donne après vérification de votre identité. Elle est utilisée pour encoder vos données (pensez qu’il s’agit d’une clé pour vos informations secrètes). Vous n’en avez pas besoin à chaque fois que vous vous connectez, mais vous en aurez besoin si vous réinitialisez votre mot de passe.

Rappelez-vous qu’il s’agit de la clé de vos renseignements personnels, alors assurez-vous de la conserver dans un endroit sûr où elle ne peut être perdue ou volée.

Remarque: vous n’obtiendrez et n’aurez besoin d’une clé personnelle que si vous avez vérifié votre identité sur votre compte login.gov (seules certaines applications gouvernementales exigent une vérification d’identité).

Vous aurez besoin de votre clé personnelle si vous réinitialisez votre mot de passe
Pour protéger vos informations, votre mot de passe et votre clé personnelle sont les deux seules façons de déchiffrer vos données (les deux seules clés de vos informations secrètes).

• Si vous réinitialisez votre mot de passe, vous devrez entrer votre clé personnelle.
  • Si vous perdez votre mot de passe et votre clé personnelle, vous devrez vérifier à nouveau votre identité.

Les clés personnelles ne sont plus utilisées pour l’authentification à deux facteurs
Dans le passé, nous donnions aux utilisateurs une clé personnelle à utiliser comme méthode d’authentification à deux facteurs. C’était une façon de vous connecter à votre compte si vous perdiez ou changiez de numéro de téléphone. Cependant, nous avons maintenant supprimé la possibilité d’utiliser les clés personnelles comme méthode d’authentification, car elles sont facilement perdues ou volées.

Si vous avez toujours la possibilité d’utiliser la clé personnelle pour l’authentification à deux facteurs, il vous sera demandé de configurer une méthode d’authentification différente lors de votre prochaine connexion. Vous pouvez choisir entre SMS par téléphone ou appel vocal, application d’authentification, clé de sécurité, code d’identification d’employé du gouvernement ou militaire (PIV/CAC) ou codes de sauvegarde. Après avoir configuré votre nouvelle méthode d’authentification, vous ne pourrez plus utiliser la clé personnelle comme méthode d’authentification.

Identification à deux facteurs
Mon clé personnelle ne fonctionne pas
Qu’est-ce que le hameçonnage (phishing)?
Pourquoi est-il nécessaire de vérifier mon identité?