Mon clé personnelle ne fonctionne pas

Une clé personnelle est un code secret à 16 caractères que login.gov vous donne après vérification de votre identité. Si vous avez vérifié votre identité sur votre compte et que vous avez ensuite dû réinitialiser votre mot de passe, on vous demandera votre clé personnelle.

Si votre clé personnelle ne fonctionne pas

• Vérifiez deux fois pour vous assurer que vous l’avez entrée correctement. Ne vous inquiétez pas pour les caractères qui sont difficiles à distinguer (comme O et 0), ils ont la même valeur pour nous.
  • Assurez-vous qu’il s’agit de votre clé personnelle la plus récente. Les clés personnelles ne peuvent être utilisées qu’une seule fois, donc si vous l’avez déjà utilisée une fois, nous vous en avons donné une nouvelle.

Si cela ne fonctionne toujours pas, cliquez sur le lien au bas de la page pour vérifier à nouveau votre identité.

La clé personnelle comme méthode d’authentification
Dans le passé, nous donnions également aux utilisateurs une clé personnelle à utiliser comme méthode d’authentification à deux facteurs. C’était une façon de vous connecter à votre compte si vous perdiez ou changiez de numéro de téléphone. Cependant, nous avons maintenant supprimé la possibilité d’utiliser les clés personnelles comme méthode d’authentification, car elles sont facilement perdues ou volées.

Si vous avez toujours la possibilité d’utiliser une clé personnelle, c’est parce que vous ne vous êtes pas connecté depuis que nous avons fait le changement. Après vous être connecté avec votre courriel, votre mot de passe et votre clé personnelle ou votre mot de passe unique envoyé à votre téléphone, vous devrez configurer une autre méthode d’authentification. Vous pouvez choisir entre SMS par téléphone ou appel vocal, application d’authentification, clé de sécurité, code d’identification d’employé du gouvernement ou militaire (PIV/CAC) ou codes de sauvegarde. Après avoir configuré votre nouvelle méthode d’authentification, vous ne pourrez plus utiliser votre clé personnelle comme méthode d’authentification.

Si vous n’avez pas l’une de vos méthodes d’authentification pour vous connecter, vous devrez réinitialiser votre compte.

Identification à deux facteurs
Comment vérifier mon identité