Cómo verificar mi identidad

Si una aplicacion gubernamental requiere verificación de identidad, login.gov te pedirá que verifiques tu identidad la primera vez que inicie sesión con esa aplicación. Necesitarás tener tu identificación emitida por el estado (como tu licencia de conducir) o una fotografía de la parte frontal y posterior de la tarjeta. Usa los siguientes pasos para verificar tu identidad en login.gov:

1. Cuando inicies sesión o creas una cuenta, verás la página “Necesitamos verificar tu identidad”. Haz clic en “Comenzar”.
  2. En la página “¿Cómo desea cargar la identificación emitida por su estado?”, elige cargar imágenes de tu identificación desde tu computadora o desde tu teléfono (tomar una foto con la cámara de tu teléfono o cargar una imagen de la biblioteca de fotos de tu teléfono).

Usa tu computadora
    • Carga una imagen de la parte frontal de tu identificación emitida por el estado haciendo clic en “Choose File”, seleccionando el archivo de tu computadora y haciendo clic en “Continuar”
    • Carga una imagen de la parte posterior de tu identificación emitida por el estado haciendo clic en “Choose File”, seleccionando el archivo de tu computadora y haciendo clic en “Continuar”
      Usa tu telefono
    • Ingresa tu número de teléfono y haz clic en “Continuar”
    • Ve a tu telefono
    • Recibirás un mensaje de texto con un enlace. Haz clic en el enlace.
    • Cargua o toma una imagen de la parte frontal de tu identificación emitida por el estado haciendo clic en “Choose File”, tomando una foto o cargando una desde tu biblioteca de fotos, y haciendo clic en “Continuar”
    • Cargua o tome una imagen de la parte posterior de tu identificación emitida por el estado haciendo clic en “Choose File”, tomando una foto o cargando una desde tu biblioteca de fotos, y haciendo clic en “Continuar”
    • Vuelve a tu computadora y haz clic en “Continuar”
  3. Ingresa tu número de seguro social y haz clic en “Continuar”
  4. Asegúrate de que su información sea correcta y haz clic en “Continuar”

5. Ingresa un número de teléfono para verificar tu identidad. Si no tienes un plan de teléfono con tu nombre o un número de teléfono de los Estados Unidos, haz clic en “Obtener un código por correo”. Tendrás que esperar para recibir una carta por correo y luego seguir las instrucciones para ingresar el código.
  6. Vuelva a ingresar su contraseña de login.gov

Si podemos verificar tu identidad, verás una página de confirmación y podrás ingresar a la aplicación gubernamental.