Un verrou ou https:// signifie que vous êtes connecté en toute sécurité au site Web .gov. Partagez des informations sensibles uniquement sur des sites Web officiels et sécurisés.

Supprimer votre compte

Il peut exister différentes raisons de vouloir supprimer un compte :

• Vous vous rendez compte que vous avez plusieurs comptes associés à différentes adresses e-mail et vous voulez n’en avoir qu’un
  • Votre compte a été bloqué et vous avez perdu l’accès à vos méthodes d’authentification
  • Vous n’avez plus besoin d’un compte Login.gov

Si vous supprimez votre compte :

• Nous supprimerons votre adresse e-mail, votre mot de passe et votre numéro de téléphone
  • Vous ne pourrez pas vous connecter aux organismes partenaires qui nécessitent un compte Login.gov
  • Vous ne perdrez pas vos informations sauvegardées auprès des organismes partenaires, mais devrez créer un nouveau compte Login.gov

Si vous avez accès à vos méthodes d’authentification, suivez les étapes suivantes pour supprimer votre compte :

1. Saisissez votre adresse e-mail sur https://secure.login.gov.
  2. Saisissez votre mot de passe.
  3. Cliquez sur le bouton « Connexion ».
  4. Authentifiez-vous à l’aide d’une des méthodes que vous avez configurées.
  5. Sur la page de votre compte, sélectionnez « Supprimer le compte » dans le menu sur la gauche de la page.
  6. Sélectionnez « Supprimer le compte » dans le menu « Votre compte ».
  7. Saisissez votre mot de passe pour confirmer que vous souhaitez supprimer votre compte.

Si vous n’avez PAS accès à vos méthodes d’authentification, suivez les étapes ci-dessous pour supprimer votre compte :

Si vous avez perdu l’accès à vos méthodes d’authentification et voulez supprimer votre compte, par mesure de sécurité, Login.gov exige un processus en deux étapes et un délai d’attente de 24 heures.

1. Rendez-vous sur la page de connexion de votre application fédérale ou sur https://secure.login.gov/
  2. Connectez-vous à l’aide de votre adresse e-mail et de votre mot de passe
  3. Sur la page d’authentification, cliquez sur « Choisir une autre option de sécurité »
  4. Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur le lien « Supprimer votre compte »
  5. Lisez attentivement toutes les informations afin de vous assurer que la suppression de votre compte est la seule et unique option possible.
  6. Cliquez sur « Oui, poursuivre la suppression »
  7. Vous recevrez deux e-mails.
    • Le premier e-mail confirme que nous avons bien reçu votre demande. Votre compte n’est pas encore supprimé. Il est nécessaire de prendre des mesures supplémentaires.
    • Le second e-mail vous est envoyé 24 heures plus tard. Suivez les instructions qu’il contient pour terminer le processus de suppression.