Un verrou ou https:// signifie que vous êtes connecté en toute sécurité au site Web .gov. Partagez des informations sensibles uniquement sur des sites Web officiels et sécurisés.

Comment vérifier votre identité

Certaines applications gouvernementales nécessitent une vérification d’identité. Ce niveau de sécurité supplémentaire exige que vous prouviez que c’est bien vous — et non une tierce personne qui se fait passer pour vous.

Si vous avez moins de 18 ans, il se peut que vous ne puissiez pas vérifier votre identité pour un compte Login.gov. Si vous avez des difficultés à vérifier votre identité, veuillez contacter l’organisme partenaire pertinent pour savoir quelles sont les options qui s’offrent à vous.

Exigences relatives à la vérification d’identité

1. Votre carte d’identité délivrée par l’État. Vous pouvez télécharger une photo de votre pièce d’identité par téléphone ou par ordinateur. Vous n’avez pas de carte d’identité délivrée par l’État ?
  2. Numéro de sécurité sociale
  3. Votre numéro de téléphone
    • Si nous ne pouvons pas vérifier votre numéro de téléphone, vous pouvez choisir la vérification par courrier postal. Cela prend 5 à 10 jours.

S’il vous manque une de ces informations, veuillez contacter l’organisme gouvernemental auquel vous essayez d’accéder.

Nos normes de confidentialité et de sécurité

Login.gov est un site web gouvernemental sécurisé qui respecte les normes les plus strictes en matière de protection des données. La plupart des données que vous envoyez ne sont pas conservées. Découvrez comment nous vérifions votre identité et les mesures de sécurité et de protection de la vie privée que nous prenons pour assurer la sécurité de vos informations.

Étapes de la vérification d’identité et de la sécurisation de votre compte

1. Sur la page « Nous devons vérifier votre identité », lisez les conditions et, si vous êtes d’accord, cochez la case située à côté de la déclaration de consentement de Login.gov.
    • Cliquez sur « Suite ».
  2. Ensuite, téléchargez votre carte d’identité délivrée par l’État.
    • Remarque : Si vous avez commencé le processus de vérification de votre identité sur votre ordinateur, il vous est toujours possible de passer à votre téléphone pour télécharger des images.

Continuer sur un ordinateur et télécharger des images

• Téléchargez une image du RECTO de votre carte d’identité délivrée par l’État en cliquant sur « Choisir un fichier ».
      • Sélectionnez le fichier sur votre ordinateur.
    • Téléchargez une image du VERSO de votre carte d’identité délivrée par l’État en cliquant sur « Choisir un fichier ».
      • Sélectionnez le fichier sur votre ordinateur.
      • Cliquez sur « Suite ».

Passer de l’ordinateur au téléphone pour télécharger des images

• Saisissez votre numéro de téléphone.
      • Choisissez un numéro de téléphone où vous pouvez recevoir des SMS/messages textuels, puis cliquez sur « Suite ».
    • Cliquez sur le lien envoyé à votre téléphone.
    • Vous aurez deux options : soit « prendre une photo », soit « télécharger une photo ».
      • Téléchargez une photo du RECTO de votre pièce d’identité à partir de la galerie de photos de votre téléphone ou prenez une photo du recto de votre pièce d’identité.
      • Téléchargez une image du VERSO de votre pièce d’identité à partir de la galerie de photos de votre téléphone ou prenez une image du verso de votre carte d’identité.
    • Retournez à l’ordinateur pour achever le processus.

Continuer par téléphone et télécharger des images

• Vous verrez un écran avec de grands carrés « recto » et « verso » ainsi qu’une option permettant de soit « prendre une photo », soit « télécharger une photo ».
      • Téléchargez une photo du RECTO de votre pièce d’identité à partir de la galerie de photos de votre téléphone ou prenez une photo du recto de votre pièce d’identité.
      • Téléchargez une image du VERSO de votre pièce d’identité à partir de la galerie de photos de votre téléphone ou prenez une image du verso de votre carte d’identité.
    • Cliquez sur « Suite ».
  3. Saisissez votre numéro de sécurité sociale, puis cliquez sur « Suite ».
  4. Vérifiez que les informations que vous avez fournies jusqu’à présent sont correctes, puis cliquez sur « Suite ».
  5. Saisissez votre numéro de téléphone principal. Il s’agit de la dernière étape de la vérification d’identité.
    1 * Si vous n’avez pas de numéro de téléphone américain ou ne pouvez pas vérifier par téléphone, cliquez sur « Vérifiez plutôt votre adresse par courrier  ». Vous devrez attendre de 5 à 10 jours pour recevoir un courrier par la poste, puis suivre les instructions pour saisir un code de vérification.
  6. Une fois votre identité vérifiée, vous devez crypter votre compte. Saisissez à nouveau votre mot de passe Login.gov. Cliquez sur « Suite ».
  7. Prenez note de votre clé personnelle et conservez-la en lieu sûr. Vous devrez saisir votre clé personnelle immédiatement à la page suivante. Cliquez sur « Suite ».

Une fois le processus terminé, cliquez sur « Accepter et continuer » pour être redirigé vers la page de votre compte Login.gov ou vers l’organisme auquel vous essayez d’accéder.