Problemas con los métodos de autenticación

Dependiendo de los métodos de autenticación que haya configurado, es posible que aún pueda acceder a su cuenta de Login.gov. Una vez que pueda iniciar sesión, asegúrese de haber configurado más de un método de autenticación para evitar perder el acceso a su cuenta.

Si no puede iniciar sesión con su único método de autenticación, tendrá que eliminar su cuenta y crear una nueva. Login.gov no puede desbloquear su cuenta ni iniciar sesión en su nombre.

El desbloqueo facial o táctil no funciona

A menos que su dispositivo y navegador sean compatibles con la sincronización en la nube, el desbloqueo facial o táctil solo funciona en el mismo dispositivo y navegador donde lo configuró. Solo puede utilizar el desbloqueo facial o táctil en varios dispositivos si son compatibles con la sincronización en la nube. Consulte el artículo de ayuda sobre el desbloqueo facial o táctil para obtener más información.

• Si configura el desbloqueo facial o táctil en un dispositivo que no admite la sincronización en la nube, intente utilizar el mismo dispositivo y navegador para desbloquear su cuenta. Si ya no tiene acceso a ellos, deberá utilizar otro método de autenticación.
  • Si configuró el desbloqueo facial o táctil en un dispositivo que había accedido a un servicio en la nube como iCloud o su cuenta de Google, es posible que pueda acceder en cualquier otro dispositivo siempre que también haya accedido a ese servicio en la nube.
  • Si configura el desbloqueo facial o táctil en otro dispositivo, pero no ve el desbloqueo facial o táctil al acceder a Login.gov, su dispositivo actual no es compatible con el desbloqueo facial o táctil. Intente utilizar el mismo dispositivo y navegador que utilizó para configurarlo.

Le recomendamos que configure métodos de autenticación adicionales por si pierde el acceso a un dispositivo compatible con el desbloqueo facial o táctil.

No recibo mensajes de texto ni llamadas telefónicas

• Si tiene un teléfono fijo, elija recibir su código de un solo uso mediante una llamada telefónica en lugar de un mensaje de texto. Recibirá un mensaje de voz si no puedes contestar la llamada.
  • Si tiene un teléfono móvil, asegúrese de que el modo avión está desactivado.
  • Es posible que su código no llegue inmediatamente. Espere hasta 10 minutos, o pruebe el botón “Reenviar código” para enviar su código de nuevo.
  • Asegúrese de que no está utilizando un número de teléfono con extensión, ya que Login.gov no puede enviar códigos de un solo uso a extensiones.

Solo funcionará el código de un solo uso más reciente que reciba. Si solicita y recibe varios mensajes al mismo tiempo, es posible que tenga que probar más de un código hasta que uno funcione.

Mi aplicación de autenticación no funciona

• Es posible que la hora no esté correctamente sincronizada entre su dispositivo y su aplicación de autenticación. Asegúrese de que la hora de su dispositivo sea correcta utilizando una página como time.gov.

Mi código de recuperación no funciona

• Asegúrese de que está utilizando un código de recuperación que aún no ha utilizado. Cuando utilice los diez códigos de recuperación, le proporcionaremos una nueva lista de códigos.

He perdido o me han robado la clave de seguridad o el teléfono

• Si puede volver a acceder al número de teléfono original de su teléfono, hágalo primero y luego solicite un código de un solo uso. Debería recibir el código aunque utilice un dispositivo y una tarjeta SIM nuevas.
  • Si ha perdido su clave de seguridad, tendrá que utilizar un método de autenticación diferente o eliminar su cuenta si no dispone de otro método de autenticación, a menos que ya haya configurado una copia de seguridad.

Mi tarjeta PIV/CAC no funciona