Un verrou ou https:// signifie que vous êtes connecté en toute sécurité au site Web .gov. Partagez des informations sensibles uniquement sur des sites Web officiels et sécurisés.

Vous avez oublié votre clé personnelle?

Une clé personnelle est un code de 16 caractères qui chiffre vos informations personnelles avec votre compte. Votre clé personnelle est le seul moyen d’accéder à vos informations si vous perdez ou oubliez votre mot de passe.

N’oubliez pas :

• Si vous réinitialisez votre mot de passe sans votre clé personnelle, vous devrez à nouveau vérifier votre identité.
  • Les clés personnelles ne peuvent être utilisées qu’une seule fois. Si vous avez déjà utilisé une clé personnelle pour réinitialiser votre mot de passe, vous disposez d’une nouvelle clé personnelle.
  • Vous pouvez trouver votre clé personnelle actuelle sur la page de votre compte.

Vous obtenez votre clé personnelle lorsque vous vérifiez votre identité. Enregistrez et conservez votre clé personnelle dans un endroit sûr. Vous pouvez la copier, la télécharger ou l’imprimer.

Modification ou réinitialisation de votre mot de passe

Si vous avez une clé personnelle

Lorsque vous réinitialisez votre mot de passe, vous avez besoin de votre clé personnelle pour accéder à vos informations.

1. Après avoir réinitialisé votre mot de passe, connectez-vous à l’aide de votre nouveau mot de passe.
  2. Vous verrez un message sur votre page de compte vous avertissant que votre compte a été récemment désactivé en raison d’une réinitialisation du mot de passe.
  3. Sélectionnez « Réactiver votre profil maintenant ».
  4. Sélectionnez « J’ai ma clé ».
  5. Saisissez votre clé personnelle la plus récente. Si vous avez réinitialisé votre mot de passe dans le passé, il se peut que vous ayez une nouvelle clé personnelle.
  6. Saisissez à nouveau votre mot de passe.
  7. Veillez à enregistrer votre nouvelle clé personnelle après avoir réinitialisé votre mot de passe.

Si vous n’avez pas de clé personnelle

Si vous réinitialisez votre mot de passe sans votre clé personnelle, vous devrez à nouveau vérifier votre identité.

1. Une fois que vous avez réinitialisé votre mot de passe, connectez-vous à l’aide de votre nouveau mot de passe.
  2. Vous verrez un message sur votre page de compte vous avertissant que votre compte a été récemment désactivé en raison d’une réinitialisation de mot de passe.
  3. Sélectionnez « Réactiver votre profil maintenant ».
  4. Sélectionnez « Je n’ai pas ma clé ».
  5. Sélectionnez « Continuer » pour relancer la procédure de vérification de l’identité.