Un verrou ou https:// signifie que vous êtes connecté en toute sécurité au site Web .gov. Partagez des informations sensibles uniquement sur des sites Web officiels et sécurisés.

Supprimer votre compte

Plusieurs raisons peuvent justifier le besoin de supprimer votre compte:

• Vous réalisez que vous avez plusieurs comptes avec différentes adresses de courriel et vous souhaitez avoir un seul compte.
  • Vous ne pouvez plus accéder à votre compte et vous n’avez plus accès à vos méthodes d’authentification.
  • Vous n’avez plus besoin d’avoir un compte Login.gov.

Si vous supprimez votre compte:

• Nous supprimerons votre adresse courriel, votre mot de passe et votre numéro de téléphone.
  • Vous ne pourrez pas vous connecter aux agences partenaires qui requièrent un compte Login.gov.
  • Vous ne perdrez pas vos informations enregistrées auprès des agences partenaires, mais vous devrez créer un nouveau compte Login.gov.

Si vous avez accès à vos méthodes d’authentification, suivez les étapes suivantes pour supprimer votre compte:

1. Saisissez votre adresse courriel sur https://secure.login.gov.
  2. Saisissez votre mot de passe.
  3. Cliquez sur le bouton « Connexion ».
  4. Authentifiez-vous en utilisant l’une des méthodes que vous avez configurées.
  5. Sur la page de votre compte, sélectionnez « Supprimer le compte » à partir du menu à gauche de la page.
  6. Sélectionnez « Supprimer le compte » à partir du menu « Votre compte ».
  7. Saisissez votre mot de passe pour confirmer votre souhait de supprimer le compte.

Si vous n’avez pas accès à vos méthodes d’authentification, suivez les étapes suivantes pour supprimer votre compte:

Par mesure de sécurité, Login.gov impose un processus en 2 étapes et une période d’attente de 24 heures, si vous n’avez plus accès à vos méthodes d’authentification et avez besoin de supprimer votre compte.

1. Accédez à la page de connexion de l’application de votre gouvernement ou allez à l’adresse https://secure.login.gov/.
  2. Connectez-vous en utilisant votre adresse courriel et votre mot de passe.
  3. Sur la page d’authentification, cliquez sur « Choisir une autre option de sécurité ».
  4. Faites défiler jusqu’au bas et cliquez sur le lien de suppression de votre compte.
  5. Lisez toutes les informations attentivement pour vous assurer que la suppression de votre compte est la seule option qui s’offre à vous.
  6. Cliquez sur « Oui, continuer la suppression »
  7. Vous recevrez deux courriels.
    • Le premier confirme que nous avons reçu votre demande. Votre compte n’est pas encore supprimé. Une action supplémentaire est nécessaire.
    • Le deuxième courriel vous est envoyé 24 heures après le premier. Suivez les instructions énoncées dans le courriel pour terminer la suppression.