Un verrou ou https:// signifie que vous êtes connecté en toute sécurité au site Web .gov. Partagez des informations sensibles uniquement sur des sites Web officiels et sécurisés.

Créez votre compte

Suivez les étapes suivantes pour créer votre compte Login.gov.

1. Saisissez votre adresse courriel sur le site https://secure.login.gov/fr/sign_up/enter_email pour commencer.

Choisissez une adresse courriel à laquelle vous pourrez toujours accéder. Une fois votre compte créé, vous pouvez ajouter une adresse courriel supplémentaire, telle qu’une adresse de travail ou une autre adresse personnelle, pour accéder à votre compte.

2. Cliquez sur le bouton « Soumettre ».
  3. Vérifiez si votre courriel contient un message de Login.gov.
  4. Cliquez sur le bouton « Confirmer votre adresse courriel » dans le message. Vous serez alors redirigé vers le site Web de Login.gov.
  5. Créez votre mot de passe Login.gov.

• Pour prévenir l’usurpation d’identité, pensez à renforcer votre mot de passe en l’utilisant :

• Des séquences uniques de caractères que vous êtes le seul à reconnaître
      • Des mots multiples avec espaces pour atteindre 12 caractères
      • Des chiffres et des caractères spéciaux
    • Votre mot de passe doit comporter 12 caractères ou plus, et éviter les combinaisons telles que :

• Les séquences courantes de caractères ou les caractères répétés, comme abc ou 111
      • Les parties de votre adresse électronique ou dates personnelles, comme votre anniversaire
      • Le même mot de passe, ou des parties de celui-ci, que vous utilisez pour d’autres comptes, tels que votre compte bancaire ou votre adresse électronique
  6. Mettez en place un deuxième niveau de sécurité.

Comme couche de protection supplémentaire, Login.gov exige que vous mettiez en place une méthode d’authentification secondaire pour assurer la sécurité de votre compte. Cette méthode est appelée authentification multi-facteurs (AMF).

Nous vous encourageons à avoir plus d’une méthode d’authentification sur votre compte. Vous pouvez choisir parmi plusieurs options d’authentification.

Les plus sûres:

• Clé de sécurité
    • Déverrouillage facial ou tactile
    • Application d’authentification
    • Carte PIV ou CAC pour les employés du gouvernement fédéral ou les militaires.

Les moins sûres:

• SMS
    • Appel téléphonique
    • Codes de sauvegarde

Renseignez-vous davantage sur chaque option d’authentification pour choisir celle qui vous convient le mieux.

7. Succès! Une fois que vous vous êtes authentifié, vous avez créé votre compte Login.gov.

Vous serez dirigé vers la page de votre compte Login.gov ou vers l’agence gouvernementale à laquelle vous essayez d’accéder. Vous pouvez ajouter des méthodes d’authentification supplémentaires, des adresses courriel ou mettre à jour vos informations sur la page du compte Login.gov.