Un verrou ou https:// signifie que vous êtes connecté en toute sécurité au site Web .gov. Partagez des informations sensibles uniquement sur des sites Web officiels et sécurisés.

Créez votre compte

Suivez les étapes suivantes pour créer votre compte login.gov.

1. Saisissez votre adresse courriel sur le site https://secure.login.gov/sign_up/enter_email pour commencer.

Choisissez une adresse courriel à laquelle vous pourrez toujours accéder. Une fois votre compte créé, vous pouvez ajouter une adresse courriel supplémentaire, telle qu’une adresse de travail ou une autre adresse personnelle, pour accéder à votre compte.

2. Cliquez sur le bouton « Soumettre ».
  3. Vérifiez si votre courriel contient un message de login.gov.
  4. Cliquez sur le bouton « Confirmer votre adresse courriel » dans le message. Vous serez alors redirigé vers le site Web de login.gov.
  5. Créez votre mot de passe login.gov.

Les mots de passe doivent comporter au moins 12 caractères. C’est tout ! Il n’y a pas d’autres restrictions. Vous pouvez même utiliser plus d’un mot avec des espaces pour arriver à 12 caractères. Essayez d’utiliser une phrase ou une série de mots que vous êtes le seul à reconnaître.

Votre mot de passe login.gov doit être différent des mots de passe que vous utilisez pour d’autres comptes, comme votre compte bancaire ou votre courriel. L’utilisation du même mot de passe pour plusieurs comptes facilite l’usurpation d’identité.

6. Mettez en place un deuxième niveau de sécurité.

Comme couche de protection supplémentaire, login.gov exige que vous mettiez en place une méthode d’authentification secondaire pour assurer la sécurité de votre compte. Cette méthode est appelée authentification à deux facteurs (2FA).

Bien que nous n’ayons besoin que d’une seule méthode d’authentification secondaire, nous vous encourageons à ajouter deux méthodes à votre compte. De cette façon, vous disposerez d’une sauvegarde si vous perdez l’accès à votre méthode d’authentification principale.

Vous pouvez choisir parmi plusieurs options d’authentification.

Les plus sûres:

• Application d’authentification
    • Clé de sécurité
    • Carte PIV ou CAC pour les employés du gouvernement fédéral ou les militaires.

Les moins sûres:

• SMS
    • Appel téléphonique
    • Codes de sauvegarde

Renseignez-vous davantage sur chaque option d’authentification pour choisir celle qui vous convient le mieux.

7. Succès! Une fois que vous vous êtes authentifié, vous avez créé votre compte login.gov.

Vous serez dirigé vers la page de votre compte login.gov ou vers l’agence gouvernementale à laquelle vous essayez d’accéder. Vous pouvez ajouter des méthodes d’authentification supplémentaires, des adresses courriel ou mettre à jour vos informations sur la page du compte login.gov.