Crear una cuenta

Siga estos pasos para crear su cuenta de Login.gov.

1. Primero, ingrese su correo electrónico en https://secure.login.gov/sign_up/enter_email.

Elija una dirección de correo electrónico a la que siempre pueda tener acceso. Una vez que se cree su cuenta, puede agregar una dirección de correo electrónico adicional — como una dirección de correo electrónico laboral o una dirección personal alternativa— para tener acceso a ella.

2. Haga clic en el botón “Enviar”.
  3. Revise su correo electrónico para ver si tiene un mensaje de Login.gov.
  4. Haga clic en el botón que dice “Confirme su dirección de correo electrónico” que se encuentra en el mensaje. Esto lo llevará de vuelta al sitio web de Login.gov.
  5. Cree su contraseña de Login.gov.

Las contraseñas deben tener al menos 12 caracteres. ¡Eso es todo! No hay ninguna otra restricción. Incluso puede usar más de una palabra con espacios para llegar a los 12 caracteres. Pruebe utilizar una frase o una serie de palabras que solo usted reconozca.

Su contraseña de Login.gov debe ser diferente a las contraseñas que utilice para otras cuentas, como su cuenta bancaria o su correo electrónico. Utilizar la misma contraseña para varias cuentas facilita el robo de identidad.

6. Establezca una segunda capa de seguridad.

Como una capa adicional de protección, Login.gov requiere que establezca un segundo método de autenticación para mantener su cuenta segura. A esto se le denomina autenticación de dos factores (2FA).

Aunque solo requerimos un método secundario de autenticación, le animamos a que agregue dos métodos a su cuenta. De esa forma, tendrá un respaldo si pierde el acceso a su método de autenticación principal.

Puede escoger entre varias opciones de autenticación.

Más seguro:

• Solicitud de autenticación
    • Clave de seguridad
    • Tarjeta PIV o CAC para empleados del gobierno federal o militares

Menos seguro:

• Mensaje de texto
    • Llamada telefónica
    • Códigos de respaldo

Conozca más sobre cada opción de autenticación para elegir la que sea apropiada para usted.

7. ¡El proceso fue exitoso! Una vez que haya autenticado, habrá creado su cuenta de Login.gov.

Será dirigido a la página de su cuenta de Login.gov o a la agencia gubernamental a la que esté intentando tener acceso. Puede agregar métodos de autenticación adicionales, direcciones de correo electrónico o actualizar su información en la página de su cuenta de Login.gov.